티스토리 뷰
태국음식에 대한 정보
태국음식은 세계 5대 음식 이라고 합니다. 반면 우리나라 음식은 세계 10대 음식에 포함되어 있습니다.
태국음식이 세계 5대 음식이라고 불리는 그 이유는 보는 시각, 먹는 미각 그리고 이색적인 향이 어우러져 있기 때문이지요.
태국음식은 우리나라 음식과 다르게 향신료를 많이 사용합니다. 그런 이유여서 인지 많은 한국인 분들의 입맛에 맞지 않아
여행가서 많은 음식을 못먹어 보시고 오시는 경우가 많으시드라구요.
태국음식의 맛에는 단맛, 신맛, 짠맛, 매운맛, 쓴맛 모든 맛이 한 음식에 공존해 있습니다.
다양한 음식과 식욕을 돋궈주는 맛으로 식욕을 향상시켜 매끼를 거르지 않게 해주는 매력적인 태국음식
저는 태국에서의 생활중에 입맛이 없었던 적이 없었지요. 그이유가 여기에 있었나봅니다.
태국음식과 한국음식의 차이점을 한번 찾아볼까요 ?
그것은 바로 음식의 들어가는 재료를 변경할 수 있습니다.
새우 볶음밥을 돼지고기, 닭고기 혹은 소고기로 변경을 할 수 있습니다.
볶음밥 뿐만이 아니라 모든 음식의 재료를 바꿀 수 있기에
본인의 취향에 맞춰서 재료를 바꿔 드시면 더 맛있고 만족스럽게 한끼 식사를 하실 수 있겠습니다.
태국음식은 중 면요리 혹은 국물 요리는 기본적으로 밑간이 되어있지만 추가적으로 설탕, 고추, 간장, 생선젖갈 로
본인의 입맛에 맞게 조절해서 먹는 방식으로 되어있습니다. 모르시는분들이 많아 싱겁다 혹은 맛이 없다 라고
하신분들이 적잖게 많으실 거 같은데요. 다음 방문 하실땐 참고 하셔서 보다 맛있는 한끼 식사를 즐기시길 바라겠습니다.
'태국이야기 > 태국음식' 카테고리의 다른 글
태국여행 필수 음식 '똠양꿍' '쏨땀' (0) | 2017.11.28 |
---|